Форум » География » Боливия » Ответить

Боливия

che_mist: Боливия: тур по местам боевой славы Че Гевары Легендарный Че Гевара станет национальным туристическим приоритетом Боливии. Для «улучшения экономики задействованных регионов» Сенат страны собирается вывести на новый уровень туристический маршрут по героическим вехам революционера в Боливии, назвать его «Путь Че» и объявить приоритетным национальным проектом. Открытый еще в 2004 году маршрут приглашает туристов проехать и пройти по пути героя, когда он действовал в горной области Боливии, удерживаемой в 1966 и 1967 годах партизанами. Цель проекта – стимулировать исторический туризм и улучшить качество жизни в этих областях, где можно будет создать многочисленные рабочие места. Маршрут будет включать посещение военных казарм Камири (Camiri), Кебрада дель Юро (Quebrada del Yuro), школы Ля Игера (La Higuera), где был убит Че Гевара и старые могилы Партизанских сил в Большой долине (Valle Grande), которые находятся в регионе Санта Крус. Эрнесто Че Гевара де ла Серна Линч, родившийся в Аргентине, ставший национальным героем многих латиноамериканских стран и занимавший высокие государственные посты в правительстве Кастро на Кубе, в октябре 1967 года был ранен в бою в составе местного партизанского отряда на юго-востоке Боливии и взят в плен. 9 августа 1967 года команданте Че расстрелян без суда. Последние его слова, которые он бросил в лицо расстрельной команде, вошли в историю: «Передайте Фиделю, что революция не закончена, она все равно восторжествует! Скажите Алейде, пусть снова выйдет замуж, будет счастлива, и позаботится, чтобы дети хорошо учились. И прикажите солдатам целиться хорошо». 20.08.2009 г. http://news.turizm.ru/bolivia/14518.html

Ответов - 1

che_mist: Дневник Светланы Степановой о Боливийском треккинге, вулканах и соляных пустынях. "16/06 Погода приготовила нам сюрприз: - 2 С. Все, что было мокрое, теперь стоит колом. А мокрое все, кроме спального комплекта. (Как Саша Болотов велел - в непромокаемом мешке.) Значит, надо собраться с силами: встать, снять все сухое и надеть все мерзлое. Рюкзак не укладывается. Еще один сюрприз - горелка не работает ни на газу, ни на бензине, черт его знает почему!!! Завтракаем всухомятку. А впереди такой подъем, что страшно даже подумать! Хорошо, хоть, дождя нет. Очень крутой подъем, камни скользкие... Зато сразу согрелись!" "20/06 Я как-то акклиматизировалась, идти намного легче, правда на самом последнем участке «сдохла» - ноги ватные, три шага и в глазах темнеет... Но ничего сегодня мы уже вписываемся в график " "22/06 Вечером спуск, но хуже любого подъема. Мы в джунглях. , Узкий коридор, иногда даже тоннель – вверху лес смыкается. Идем по колено в грязи и воде. Камни, очень скользко. Рюкзак постоянно что-то цепляет. Вокруг сыро очень. Сверху все время что-то падает. Много колибри, но не до них. Еле ноги приволокли к месту предполагаемой стоянки. Река, которая есть на карте – высохла. Мы без воды. Решаем спускаться еще 1,5 часа. Это очень неожиданно. Идем с фонариками. Ничего не видно. Очень крутой спуск. Скользко. Все время падаем. Ужасно болят ноги – целый день в мокрых ботинках (распухли, больно наступать). Мне кажется, что джунгли издеваются над нами – тропа то карабкается вверх, то вниз и все время очень круто. Постепенно перестаю замечать время и уже все равно спуск или подъем – ноги сами ступают и не всегда, куда надо. Узкий, мокрый и темный коридор – не то, что палатку поставить, нет места даже, чтобы присесть отдохнуть. Хочешь - не хочешь, надо выбираться. Выбрались затемно. Злые, голодные, грязные и мокрые. А воды все равно нет." "23/06 Сегодня опять джунгли. Все мокрое и грязное. Стояли в луже (самой настоящей). Палатка мокрая, тяжелая и, самое ужасное, нужно надеть невысохшие за ночь мокрые носки, штаны и ботинки. И опять в грязь. Сегодня 1,5 часа спуска, 1,5 по ровному, 1,5 часа подъема и 2 часа легкой дороги до деревни Мойос (Mojos). " "24/06 Сразу стало ясно, что этой тропой пользуются крайне редко. Очень сильно она заросла, иногда мы вообще теряли ее из виду. Потом тропа спустилась вниз и дальше уже все время шла вдоль реки по джунглям. Растения здесь очень колючие, с острыми иголками. Все время цепляются. Руки, шея, лицо исцарапаны и в крови. Кристоф идет впереди с мачетой. Тропа несколько раз упиралась в непроходимую стену джунглей. Но после некоторых усилий нам удавалось вновь ее найти. В очередной раз потеряв тропу и потратив около 1 часа на ее поиски – мы решили идти вдоль русла реки вброд. Но сразу же стало ясно что это достаточно сложно из-за сильного течения. Переходить реку в брод и идти отмелями получается очень медленно. " "Кристоф Маззара : « Готовя этот трек во Франции я думал, что мы будем спокойно идти в отличных условиях. С первых же дней я понял, что тащить рюкзак 30 кг между 3500 и 5000 метрами высоты не так то просто. К тому же погодные условия были далеко не идеальными. В какой-то момент я даже засомневался, дойдем ли мы до конца. В результате, мы привыкли ко всем мелким проблемам, которые нас преследовали (облачность, сырость, нехватка видимости, недостаточность карты, проблемы с горелкой, холод и тяжесть...), что нам позволило дойти до Пеличуко (Pelichuko)( правда за 8 дней вместо 5), и потом продолжить путь до Аполо (Apolo). Мы пошли по очень малохоженым тропам, которые мы, к тому же, время от времени теряли. Со временем мы поняли, что легче часами искать тропу, чем прорубать в джунглях свою собственную. В результате у нас получился супертрек в очень разных пейзажах в очень диком регионе. 17 дней похода, иной раз очень утомительных, но это плата за то, чтобы постичь что-то неординарное"



полная версия страницы